イベント

イベント

「GIレストランフェア」の開催

 日本地理的表示協議会(事務局・一般社団法人食品需給研究センター)では、一般社団法人全日本・食学会様と連携して、地理的表示(GI)保護制度の登録産品の認知度向上・プロモーションを図るため、 東京・近畿・中部の3エリア、計16店舗の飲食店の料理人がGI産品を使ったオリジナルメニューを考案し、一般消費者の方へ提供する「GIレストランフェア」を開催いたしました。

※第1弾は、東京エリア5店舗(10/24~11/4)で、第2弾は、近畿エリア6店舗(11/14~11/25)で、、第3弾は、中部エリア5店舗(1/23~2/3)で開催されました。


中部エリア
開催日時 2023年1月23日(月)~2月3日(金)【終了いたしました】
開催店舗 たか田八祥:日本料理     (住所:岐阜市杉山町17-2)

DA ACHIU:イタリアン (住所:岐阜市神田町7-17 神田ビル 1F)

BISTRONOMIE TKM:フレンチ (住所:岐阜市神田町6-22-2)

ラ・グランターブル ドゥ キタムラ:フレンチ (住所:名古屋市東区主税町4-84)

懐石いっ木:日本料理 (住所:浜松市中区田町329-8)
フェアを開催する飲食店の
料理一例
(中部エリア)
GI産品
GIレストランフェア 概要 GIレストランフェア パンフレット【中部エリア】(PDF、1.9MB)
プレスリリース 「GIレストランフェア」を開催します(PDF、1MB)
「GIレストランフェア」
事務局
一般社団法人全日本・食学会 事務局 http://aj-fa.com/
TEL:03-6821-4661  担当:濵砂(はますな)、石田(いしだ)
事務局 日本地理的表示協議会(事務局・一般社団法人食品需給研究センター) https://www.jgic.jp/
TEL 03-5567-1991  江端(えばた)、深澤(ふかさわ)
近畿エリア
開催日時 2022年11月14日(月)~11月25日(金)【終了いたしました】
開催店舗 ポンテベッキオ:イタリアン (住所:大阪市中央区北浜1-8-16 大阪証券取引所ビル 1F)

柏屋 大阪千里山:日本料理 (住所:大阪市吹田市千里山西2-5-18)

心根:日本料理 (住所:高槻市中畑久保条15-1)

tanpopo:鉄板焼き (住所:大阪市北区曽根崎新地1-10-16 永楽ビル 6F)

リストランテ ラッフィナート:イタリアン (住所:芦屋市船戸町5-24)

SETTAN:フレンチ (住所:神戸市北区八多町屏風965)
フェアを開催する飲食店の
料理一例
(近畿エリア)
GI産品
GIレストランフェア 概要 GIレストランフェア パンフレット【近畿エリア】(PDF、2.3MB)
東京エリア
開催日時 2022年10月24日(月)~11月4日(金)   【終了いたしました】
開催店舗 宗胡:日本料理(精進料理) (住所:東京都港区六本木6-1-8 六本木グリーンビル3F)

神楽坂天孝:天ぷら (住所:東京都新宿区神楽坂3丁目1番)

日本橋ゆかり:日本料理 (住所:東京都中央区日本橋3-2-14)

Casa di Camino:イタリアン (住所:東京都国立市東1-14-22 ハイム114 1F)

神田 雲林:中華料理 (住所:東京都千代田区神田須田町1-17 第2F&Fロイヤルビル2階)
フェアを開催する飲食店の
料理一例
(東京エリ)
GI産品
GIレストランフェア 概要 GIレストランフェア パンフレット【東京エリア】(PDF、1.7MB)