過去に実施したイベント

イベント

百貨店フェア

2024.01.17~01.23 | GI産品フェア in 上野(東京都・松坂屋上野店様)

GI登録産品およびGI登録産品を使用した加工品等、約30商品を一堂に集めて販売いたしました。 詳しくは、こちらをご覧ください。


2023.11.10~11.12 | GI産品フェア in 東北(宮城県仙台市・藤崎百貨店様)

東北・北陸などの東日本を中心にGI登録14産品約40商品(GI産品を使用した加工品含む)を一堂に集めて販売いたしました。 詳しくは、こちらをご覧ください。


2023.01.18~01.24 | GI産品フェア in 上野(東京都・松坂屋上野店様)

GI登録産品およびGI登録産品を使用した加工品等、約30商品を一堂に集めて販売いたしました。 詳しくは、こちらをご覧ください。


2023.01.04~01.17 | GI産品フェア in 九州(福岡県福岡市・博多阪急様)

九州を中心に全国のGI登録16産品(GI産品を使用した加工品含む)を一堂に集めて販売いたしました。 詳しくは、こちらをご覧ください。


2022.11.11~11.13| GI産品フェア in 東北(宮城県仙台市・藤崎百貨店様)

東北・北陸などの東日本を中心にGI登録14産品約40商品(GI産品を使用した加工品含む)を一堂に集めて販売いたしました。 詳しくは、こちらをご覧ください。


2022.10.19~10.25 | GI産品フェア(神奈川県横浜市・高島屋横浜店様)

GI登録10産品を一堂に集めて販売いたしました。 詳しくは、こちらをご覧ください。


レストランフェア

2023.01.23~02.03 | 中部エリア(5店舗)

詳しくは、こちらをご覧ください。


2022.11.14~11.25 | 近畿エリア(6店舗)

詳しくは、こちらをご覧ください。


2022.10.24~11.04 | 東京エリア(5店舗)

詳しくは、こちらをご覧ください。


セミナー・シンポジウム等

2024.01.15 | 「GI(地理的表示)×ツーリズム シンポジウム in 八代 ~世界と戦う!! 八代GI~」

GIを通した地域のツーリズムの可能性を広げる活動の促進を目的に、シンポジウムを開催しました。 詳しくは、こちらをご覧ください。


2023.03.01 | 公開シンポジウム「世界に誇るべき“GI”という財産」及び交流会

多様なステークホルダーによるそれぞれの視点から、GIの可能性、新たな価値、多様なGI産品の個性を活かせる ビジネスモデルを探るため、シンポジウムを開催しました。 詳しくは、こちらをご覧ください。


その他のイベント

2024.01.11~01.12 | 「市田柿&伊達のあんぽ柿 食べ比べ試食会」JA東京アグリパークで開催

JAみなみ信州様とJAふくしま未来様が企画された干し柿の魅力を発信するための初コラボレーションイベントに、GIブースを出展し両産品やGI保護制度のPRを行いました。 詳しくは、こちらをご覧ください。


2023.11.10~11.11 | 農林水産祭「実りのフェスティバル」に出展

農林水産祭「実りのフェスティバル」に出展し、12団体のGI登録産品や加工品の試飲・試食、パンフレットの配布等を行ってPRいたしました。
詳しくは、こちらをご覧ください。


2022.10.13~10.14 | シンガポール「Food Japan 2022」に出展

シンガポールで開催された展示会「Food Japan 2022」への出展を行い、GI産品の認知度向上及びプロモーション、シンガポール市場開拓及びバイヤーとの商談を目的として、支援・実施いたしました。 詳しくは、こちらをご覧ください。


2022.08.24~08.26 | 「ジャパンインターナショナルシーフードショー」に出展

東京ビッグサイトで開催された「ジャパンインターナショナルシーフードショー」に、水産分野5産品のGI生産者団体とともに出展いたしました。
詳しくは、こちらをご覧ください。


2022.06.22~06.24 | 「輸出EXPO 2022」に出展

東京ビッグサイトで開催された「輸出EXPO 2022」に15団体が出展し、各ブースでは、国内・海外のバイヤー様含め、多くの方々と商談が進められました。
詳しくは、こちらをご覧ください。